Hazel Choc Balls

OMG sind die lecker! Wir mussten uns ganz stark beherrschen nicht gleich alle Hazel Choc Balls auf einmal aufzufuttern. Was aber auch nur schwer möglich gewesen wäre, denn sie sind doch ziemlich reichhaltig. Gut so! Die Hauptzutat Haselnüsse sind nämlich kleine Kraftpakete. 

Vollgepackt mit sehr viel Vitamin E ( wichtig für den Zellschutz) einfachen sowie mehrfach ungesättigten Fetten ( macht Gefäße elastisch und trägt zur Herzgesundheit bei), Magnesium, Kalzium, Eisen, B- Vitamine, Zink und ordentlich pflanzliches Eiweiß geben sie zusammen mit den Datteln viel Energie und neuen Schwung bei kleinen Durchhängern. Der Kakao macht sie zudem super schokoladig!! Die Hazel Choc Balls eigenen sich von daher super als Lernsnack, beim Stillen, bei Wandertouren, für Sportler oder einfach so zum genießen. 

Hazel Choc Balls

Glutenfrei/ Sojafrei/ Vegan

Du brauchst ausserdem:

1 Backblech

1 leistungsstarken Mixer

 

Zutaten:

ca. 250g Haselnüsse

ca. 2 große EL Kakaopulver ( Ungesüßt)

10 große weiche Medjoul Datteln ( oder 15 Deglet Nour)

ca. 4-5 EL Wasser

Los gehts:

  1.  Wir wollen, dass die Haselnüsse ihr volles Aroma entwickeln. Das geht am Besten in dem man sie kurz anröstet und dann schält (denn die Schale ist etwas bitter). Dazu einfach die Haselnüsse auf einem Backblech locker verteilen und bei 200°C Ober/ Unterhitze ca. 12 min backen. Danach mehrere Haselnüsse mit einem Geschirrtuch aneinander reiben, so löst sich die Schale fast wie von selbst ab.

  2. Die frisch geschälten Haselnüsse nun mit dem Kakao in einen Mixer geben und sehr fein mixen. Die weichen Datteln entsteinen, in grobe Stücke schneiden und zusammen mit dem Wasser ebenfalls in den Mixer  geben. Alles zusammen zu einer homogenen Masse verarbeiten. Die Konsistenz könnt ihr über die Wassermenge sehr gut steuern. Je mehr Wasser ihr zugebt, desto weicher werden sie.

  3. Mit feuchten Händen die Masse zu kleinen Kugeln formen und anschließend in Kakaopulver wälzen und auf einen Teller setzen. Der wandert jetzt für ca. 30 min ins Gefrierfach. Danach sind die Hazel Choc Balls bereit zum vernaschen 🙂 

    Tipp: Ihr könnt den Kugeln auch gerne noch eine feine Geschmacksrichtung verpassen, dazu einfach gemahlene Vanille, Zimt oder Weihnachtsgewürze zugeben. Sie sind übrigens auch ein tolles Last Minute Geschenk ♥ Luftdicht verschlossen lassen sie sich ca. 1 Woche im Kühlschrank aufbewahren. wenn sie denn so lange überleben…;)
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