1. Mehl mit Chiasamen und Kürbiskernen, Salz, sowie dem rote Beete Pulver vermengen.
2. Hefewürfel in Gefäß mit lauwarmen Wasser auflösen und 1 TL Apfelsüße dazugeben. Kurz warten bis sich ein zarter Schaum bildet.
3. Das “ Hefewasser“ nun mit dem trockenen Zutaten vermischen und noch 2 EL Apfelessig unterrühren. ( Das ergibt dann eine wunderschöne pinke Farbe, siehe Bild)
4. Backform mit Backpapier auslegen und die Masse hinein füllen. Mit Haferflocken oder Kernen (nimm was du magst) bestreuen.
5. Die Form bitte auf mittlerer Schiene in den Kalten (!) Backofen stellen und bei Ober/Unterhitze 200°C 60min backen.
TIPP:
Das Brot bleibt lange Saftig und lässt sich auch gut einfrieren.
PS: Wenn du es in Scheiben einfrierst kannst du es besser auftauen.
Tipp: Getoastet mit Hummus ein wahres Gedicht!
Neulich erst gebacken und für sehr lecker befunden!! Bei meiner Kleinen war es der Hit – nicht nur wegen der Farbe 😉
Das ist ja toll!! Freut mich total ♥