Herzhaftes veganes Mett aus wenigen Zutaten
Das vegane Mett ist ein absoluter Klassiker und war auch eines der Aufstriche die ich als erstes ausprobiert habe, als ich selbst vegan geworden bin. Bei uns darf der herzhafte Aufstrich bei keiner zünftigen Brotzeit fehlen und auch auf dem Brunchbuffet kommt er immer sehr gut an. Vor allem bei Nicht- Veganern 😉 Ihr könnt also sicher sein, das dieses herzhafte vegane Mett Groß und Klein begeistert 🙂 Und das Beste: Es geht kinderleicht und man braucht nur wenige Zutaten dafür. Außerdem ist es komplett Cholesterinfrei, was für den ein oder anderen Menschen von Vorteil sein kann.
Glutenfrei/ Sojafrei/ Vegan
Du brauchst ausserdem:
1 mittelgroße Schüssel
1 Aufbewahrungsglas / Dose
Zutaten:
100g Reiswaffeln Natur
250g Wasser
2 kleine rote Zwiebeln oder 1 mittlere
3 EL Tomatenmark
2 EL Olivenöl
1,5 TL Paprikapulver Edelsüß
Salz, Pfeffer
Ergibt 1 großes Vorratsglas
Los gehts:
1.Die Reiswaffeln in eine Schüssel klein bröseln und mit Wasser übergießen. Ein paar Minuten durchziehen lassen bis sie aufquellen und weich werden.
2. Die Zwiebeln schälen, halbieren und klein würfeln. Zusammen mit den restlichen Zutaten zu den aufgequollenen Reiswaffeln geben und gut zusammen vermischen. Ordentlich abschmecken und schon ist das vegane Mett bereit zum Vespern 🙂 Am Besten wird es allerdings, wenn ihr es in einem Behältnis eine Nacht im Kühlschrank durchziehen lasst. Dann entwickeln sich die vollen Aromen und es schmeckt sogar noch besser!
3. Auf einem frischen Brot mit etwas Schnittlauch oder Petersilie (und wer mag, gerne noch mehr Zwiebeln) kann man das vegane Mett zünftig genießen.
Mahlzeit!
Kleiner Tipp: Mittlerweile gibt es auch Linsenwaffeln, damit gelingt es auch super gut und hat sogar noch jede Menge pflanzliches Eiweiß mit im Gepäck. Probiert es einfach mal aus…
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