Rührtofu mit Tomaten und Kräutern (Veganes Rührei)
Was ist das Gericht das bei einem veganen Frühstück nie fehlen darf? Richtig – Rührtofu mit Tomaten und Kräutern! Die leckere vegane Alternative zu Rührei schmeckt auch Nicht Veganern ganz vorzüglich und bringt zudem noch ein paar Benefits mit:
– komplett Cholesterinfrei/ wenig gesättigte Fette
– Klimafreundlich /Tierfreundlich
– hoher Eiweißgehalt
– Kalzium und Magnesiumreich
Ausprobieren lohnt sich!
Glutenfrei / Vegan
Du brauchst ausserdem:
1 beschichtete Pfanne
Zutaten:
1/2 Pck. geräucherter Tofu
200g Tofu Natur
3/4 Pck. Seidentofu
1/2 rote Zwiebel
Frische Cocktailtomaten
Frischer Schnittlauch oder andere Kräuter
Kurkuma
Kala Namak Salz (optional für den Ei Geschmack)
Salz, Pfeffer
Rapsöl (mit Buttergeschmack)
Ergibt 2 große Portionen
(Alternativ zu Seidentofu kann auch Sojajoghurt verwendet werden, aber es schmeckt dann eben leicht säuerlich)
Los gehts:
1. Zwiebel schälen und fein würfeln. Räucher, – und Naturtofu fein krümeln. Tofu mit Zwiebeln und Rapsöl in einer Pfanne bei mittlerer Hitze anbraten.
2. Bisschen Kurkuma zugeben und alles vermischen bis alles eine schöne goldene Farbe hat. Jetzt darf noch der Seidentofu dazu, der dem ganzen die „Rührei“ Konsistenz verleiht. Nochmal verrühren.
3.Zum Schluss mit den Gewürzen abschmecken und die halbierten Tomaten und Kräuter drunter mischen. Dazu passt ein frisches Bauernbrot
Lasst es euch schmecken 🙂
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