Bunter Krautsalat mit Ingwer und Sesam

Mit diesem einfachen Krautsalat (Coleslaw) Rezept könnt ihr wirklich immer punkten! Egal ob zu Burgern, Grillgerichten, veganem Schnitzel, Brunch oder als Mitbringsel auf Partys. Der Krautsalat schmeckt herrlich frisch und würzig, dank ein wenig Chilli und Ingwer. Das Sesamdressing macht ihn Cremig und verleiht ihm das gewisse Etwas. Krautsalat ist zudem super zur Resteverwertung und kann im Prinzip je nach Geschmack immer wieder neu kombiniert werden.

Gut zu wissen: Hier steckt außerdem ordentlich Calcium drin! Dank dem Sesam kann man so ganz leicht seine Calciumbilanz aufbessern 😉 

Bunter Krautsalat mit Ingwer und Sesam

Glutenfrei/ Vegan

Du brauchst ausserdem:

1 große Schüssel

1 Reibe und ein großes Messer

1 kleine Schüssel oder Tasse

Zutaten: 

ca. 1/4 -1/2 Rotkohl (je nach Größe)

ca. 1/2 Chinakohl

3 große Karotten

5 Stängel Frühlingszwiebeln ( nur das Grün)

1 Handvoll glatte Petersilie und Basilikum gemischt

1 rote Chillischote

Für das Dressing:

1 großer EL weißes Tahin (Sesammus)

4 EL geröstetes Sesamöl

2 EL Sojasoße

5 EL Apfelessig

1 EL frischer Ingwer ( gerieben)

1 EL Zitronensaft

1-2 EL Ahornsirup

Salz und Pfeffer nach Geschmack

Topping:

ca. 2-3 EL schwarzer Sesam

Los gehts:

1.Karotten gründlich waschen und samt Schale (hier stecken jede Menge Nährstoffe drin) in eine große Schüssel reiben.

2. Den Rot und Chinakohl waschen . die äußeren Blätter entfernen und mit dem Messer in dünne ca. 0,5 cm breite Streifen schneiden und nochmal 2-3 mal teilen, damit Die Stücke nicht zu lange sind.

3. Die Frühlingswiebeln waschen und in schmale Ringe schneiden, die Kräuter nach dem waschen leicht trocken schütteln und grob hacken.

4. Die Chillischote aufschneiden, entkernen und in sehr kleine Würfelchen schneiden. Alles zusammen in die große Schüssel mit den Karotten geben und ein paar mal kräftig durchkneten. So entfalten sich die Aromen besser und die Konsistenz wird weicher.

5. Den Ingwer vorsichtig mit einem kleinen Löffel schälen und mit einer Reibe oder Gabel fein zerfasern. Die restlichen Zutaten für das Dressing mischen und abschmecken. Über den Krautsalat geben, den schwarzen Sesam dazu und alles gut miteinander vermischen. Vor dem Servieren ca. 30 min-1 Std. durchziehen lassen.

Lasst es euch schmecken 🙂

Aufbewahrung: Der Krautsalat hält sich ca. 3-5 Tage im Kühlschrank

Bunter Krautsalat mit Ingwer und Sesam

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