Rote Beete Dinkelbrot mit Kürbis

Super schnelles & herrlich saftiges Vollkorn Dinkelbrot mit extra viel Magnesium & Kalium für einen gesunden Blutdruck. Fertig in 60min! Ohne Backautomat, ohne Vorteig.

Rote Beete Dinkel- Brot mit Kürbis

Sojafrei/ Vegan

Du brauchst ausserdem:

1 große Schüssel und 1 Handrührgerät mit Knethaken oder…

1 Küchenmaschine mit Knethaken oder…

1 Thermomix

1 Kastenform ca. 30 x 15 cm

1 Bogen Backpapier

1 Teigschaber

Zutaten:

500g Dinkelvollkornmehl

100g Kürbiskerne

50g Chiasamen

1 Würfel frische Hefe

2-3  EL rote Beete Pulver ( oder 2-3 gekochte rote Beete püriert)

2 TL Salz

2 EL Apfelessig

1/2 Liter lauwarmes Wasser

1 TL Apfelsüße oder Agavendicksaft

2 EL Haferflocken, Kerne oder Saaten als Deko

Los gehts:

1.  Mehl mit Chiasamen und Kürbiskernen, Salz, sowie dem rote Beete Pulver vermengen. 

2. Hefewürfel in Gefäß mit lauwarmen Wasser auflösen und 1 TL Apfelsüße dazugeben. Kurz warten bis sich ein zarter Schaum bildet. 

3.  Das “ Hefewasser“ nun mit dem trockenen Zutaten vermischen und noch 2 EL Apfelessig unterrühren. ( Das ergibt dann eine wunderschöne pinke Farbe, siehe Bild)

4. Backform mit Backpapier auslegen und die Masse hinein füllen. Mit Haferflocken oder Kernen  (nimm was du magst) bestreuen.

5.  Die Form bitte auf mittlerer Schiene in den Kalten (!) Backofen stellen und bei Ober/Unterhitze 200°C 60min backen. 

 

TIPP:
Das Brot bleibt lange Saftig und lässt sich auch gut einfrieren. 
PS: Wenn du es in Scheiben einfrierst kannst du es besser auftauen. 

Tipp: Getoastet mit Hummus ein wahres Gedicht!

Rote Beete Dinkel-Brot mit Kürbis

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2 Kommentare zu „Rote Beete Dinkelbrot mit Kürbis“

  1. Neulich erst gebacken und für sehr lecker befunden!! Bei meiner Kleinen war es der Hit – nicht nur wegen der Farbe 😉

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