1. Mehl fein in eine große Schüssel sieben. Kurkuma, Hartweizengrieß und Sojamehl miteinander vermengen. Mit sprudeligem Mineralwasser aufgießen und gut verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
2. Einen großen Topf heißes Wasser aufsetzen und die Teigmasse mit einem Schaber, Knöpfle oder Spätzlepresse portionsweise ins Wasser drücken. Sie sind fertig, wenn sie oben auf der Wasseroberfläche schwimmen. Mit einem Schaumlöffel herausholen und in einer Schüssel gesammelt zur Seite stellen. Evtl. bei sehr niedriger Temperatur in den Backofen stellen um sie warm zu halten.
3. Tofu in kleine Würfel schneiden und in einer beschichteten Pfanne mit 2 EL Sojasauce anbraten. Sauerkraut und Spätzle dazu geben und kurz mitbraten lassen. Gegen Ende die Pertersilie klein hacken und unter die Spätzle- Sauerkraut Mischung geben. Final mit etwas Muskat, evtl nochmal Sojasauce und Pfeffer abschmecken.
Jetzt steht dem schwäbischen Vergnügen nichts mehr im Weg.